Nutricionista Karla Pinheiro

Nutricionista Karla Pinheiro

terça-feira, 26 de março de 2013

Os benefícios do consumo regular e moderado do chocolate!

                  Chocolate!!! Saudável! 
                 Bom demais para ser verdade???


   Foto (26/03/13) da gravação concedida para o Jornal da Cidade- Rede Record.


Hoje, 26 de março, comemoramos o dia de uma iguaria famosíssima, o cacau. Próximo domingo, Páscoa! Consequentemente o assunto em voga:
 C-H-O-C-O-L-A-T-E!!!

Que chocolate é muito gostoso, que relaxa, que confere bem-estar quando o consumimos, quase todo mundo já sabe! Porém os benefícios de um consumo regular e moderado vão muito além do paladar.

O consumo diário de cerca de 20g (2 quadradinhos) do tipo meio amargo, mínimo de 50% de cacau, já é capaz de fornecer uma grande quantidade de flavonóides, que são substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres e promovem uma série de reações que beneficiam principalmente a saúde do coração. Como? Esses mesmos flavonóides presentes no cacau aumentam o calibre dos nossos vasos sanguíneos, facilitando a passagem do sangue, o que diminui a pressão arterial, diminuem a formação de trombos (coágulos de sangue) e a formação da placa de ateroma, ambas responsáveis por grave quadros como infarto e acidente vascular cerebral.

O cacau também possui um substância chamada Teobromina, que de forma análoga à cafeína, tem ação diurética, ou seja, auxilia o nosso corpo a eliminar líquidos excedentes (essa é para as meninas da drenagem!) e estimula sistema nervoso, ou seja ficamos mais atentos e dispostos!

E lógico, um pedaço de um bom chocolate fornece polifenóis que em cadeia liberam a serotonina, substância da felicidade, relaxamento e prazer.. Certamente naquele período de maior tensão, na TPM, nossa cara leitora já deve ter se “agarrado” numa barra de um delicioso chocolate para aliviar o estresse... pois bem, tá explicado! 

Mas cuidado com a quantidade, pois todos esses benefícios vão por água abaixo quando o ponteiro da balança vai subindo, uma vez que chocolate não é o mais light dos alimentos... a palavra é MODERAÇÃO! (leia no começo do post o tipo e a quantidade de chocolate).

Dúvidas? Agende sua consulta!!!
karlanutricionista@yahoo.com.br

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