Unhas fortes e poderosas
Muitas mulheres se queixam de unhas
fracas e quebradiças ou manchadas, mas na verdade elas (as unhas) podem
estar dando um aviso importante que tem haver com sua alimentação.
As unhas como qualquer outra estrutura corporal, precisam de uma boa disponibilização de nutrientes, através de uma alimentação balanceada. Possuir uma alimentação que atenda às nossas necessidades irá promover o crescimento e fortalecimento das unhas. Mas claro, existem alimentos que NÃO podem faltar à mão de quem quer exibi-las com o glamour que só belas unhas proporcionam! Falando de alimentação, a nutricionista Karla Pinheiro listou alimentos que não podem sair da sua rotina para ter unhas saudáveis e poderosas.
As unhas como qualquer outra estrutura corporal, precisam de uma boa disponibilização de nutrientes, através de uma alimentação balanceada. Possuir uma alimentação que atenda às nossas necessidades irá promover o crescimento e fortalecimento das unhas. Mas claro, existem alimentos que NÃO podem faltar à mão de quem quer exibi-las com o glamour que só belas unhas proporcionam! Falando de alimentação, a nutricionista Karla Pinheiro listou alimentos que não podem sair da sua rotina para ter unhas saudáveis e poderosas.
• Carnes magras, Frango (peito) e Peixes – São excelentes fontes de proteínas, ferro e cálcio. Fornecem aminoácidos indispensáveis ao crescimento das unhas. Adicione esses alimentos e ovos (de preferência cozidos) no almoço e jantar.
• Frutas cítricas como acerola, laranja, limão além do caju e goiaba são excelentes fontes da vitamina C, que é uma precursora do colágeno, uma proteína que confere a firmeza da pele (ponto de apoio das unhas).
• Grãos integrais como arroz integral e
gérmen de trigo, quinoa, gema de ovo e levedura são fontes de vitaminas
do complexo B, que quando associadas a proteínas (carnes magras)
constituem verdadeiras fábricas de queratina, que é a estrutura que
forma nossas unhas. Substitua o arroz branco pelo integral e adicione a
quinoa, gérmen de trigo e levedura em vitaminas, iogurtes ou massas para
bolos saudáveis.
• Castanha de caju, castanha do Brasil
(do Pará) e frutos do mar. Aproveite a grande oferta de frutos do mar do
nosso litoral e os inclua no mínimo 1 vez por semana. Um punhado de
castanha também constitui uma nutritiva e deliciosa opção para lanches.
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